当前位置:首页
> 新闻资讯 > 澳门新葡亰6609平台游戏 > 图片新闻
视力保护:
规划设计集团粤港澳大湾区能源规划与科技创新中心在广东院揭牌
来源:广东院 日期:2019-12-11 访问次数: 字号:[ ]

12月6日,中国能建规划设计集团粤港澳大湾区能源规划与科技创新中心在广东院挂牌成立。

  广东省发展和改革委员会副主任、省能源局局长吴道闻,规划设计集团总经理、党委副书记罗必雄,总工程师齐斌,广东院党委书记、董事长(执行董事)黄志秋,总经理、党委副书记乔旭斌,总工程师、中心主任裴爱国共同为中心揭牌。

  吴道闻对规划设计集团和广东院一直以来为广东省能源决策提供的智库支持给予了充分肯定。他指出,广东省发改委、能源局正在深化落实“四个革命、一个合作”的能源发展战略,积极推进新时代广东省能源电力发展的质量、效率和动力变革。希望粤港澳大湾区能源规划与科技创新中心能充分发挥规划咨询、协同创新、新业态孵化作用,汇聚产业链各方力量,进一步促进广东省海上风电发展提质增效,提前谋划氢能产业重点发展方向。

  罗必雄指出,粤港澳大湾区能源规划与科技创新中心是规划设计集团倾集团之力,更好地服务于粤港澳大湾区能源发展与科技创新,以广东院为实施载体成立的重要平台。规划设计集团将充分发挥所属设计企业的优势,努力成为服务于政府能源经济决策的强有力智囊,助力广东省构建能源全产业链大数据,为粤港澳大湾区提供“清洁低碳、安全高效”的智慧型能源解决方案。

  黄志秋表示,广东院植根于粤港澳大湾区,将充分发挥自身在能源电力规划咨询、工程建设、大数据等方面的完整产业链优势,汇聚产业链资源,持续加大新技术、新装备在能源新业态中的研发和应用,全心投入技术服务力量,为政府能源经济决策提供智库支持,为大湾区能源体系高质量发展贡献更大的力量。

  粤港澳大湾区能源规划与科技创新中心主要职责包括:加强与粤港澳高校、科研院所和企业的合作,集聚国际创新资源,推动能源领域协同创新;充分发挥核心智库作用,促进粤港澳大湾区能源基础设施互联互通、能源行业一体化发展;开展粤港澳大湾区能源战略研究,促进粤港澳大湾区能源结构和布局的优化;推动能源绿色、清洁发展,为粤港澳大湾区的能源清洁低碳、安全高效利用提供技术支持;在生态保护、水环境与土壤治理、垃圾处理、高压架空线路入综合管廊等方面开展深入研究,推动规划设计集团的先进技术成果在大湾区的转化应用,助力宜居、宜业、宜游的美丽湾区建设。

  广东省能源局新能源和节能处、石油天然气处、综合处负责人,规划设计集团企业发展部负责人,广东院领导班子等参加了相关活动。

打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统